Politique de protection des données personnelles

(Dernière mise à jour le 11/03/20)

Le respect de la vie privée et de la protection des données à caractère personnel constitue un facteur de confiance, valeur à laquelle tient particulièrement REVEL’HOME.

 

REVEL’HOME apporte la plus grande importance à la confidentialité de vos informations personnelles dans le cadre de votre navigation sur le site www.revelome.fr (ci-après le « Site ») et de l’utilisation des services qui y sont proposés (ci-après les « Services »).

 

REVEL’HOME s’engage à traiter les données à caractère personnel dans le respect de la réglementation applicable et notamment de la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de leurs données à caractère personnel (dit « RGPD »). 

REVEL'HOME, responsable des traitements

L’entité responsable du traitement de vos données à caractère personnel est :

 

La société REVEL’HOME

RCS Nantes 848 417 150

9 Rue Louise Weiss, 44200 Nantes  

 

Toute demande ou question concernant le traitement de vos données à caractère personnel doit être adressée au service de la société REVEL’HOME en charge de la gestion et du traitement des données :

 

-        par courrier postal adressé à : Revel’home 9 rue Louise Weiss 4420 NANTES

-        ou par email adressé à : contact@revelhome.fr "Objet : Données personnelles"

Quelles données personnelles vous concernant collectons-nous ?

En naviguant sur le Site, en procédant à la création de votre espace personnel sur notre Site, en utilisant nos Services et plus généralement en communiquant avec nous, vous êtes amenés à nous communiquer des informations personnelles vous concernant.

 

En particulier, vous êtes amenés à nous transmettre :

 

-        des données d’identification : vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, identifiants et mots de passe de connexion à votre espace personnel sur le Site.

 

-        des données liées à vos projets de rénovation : lieu et date du chantier, type d’habitation, type de produits et de        travaux, montant des travaux, l’historique de vos transactions et paiements réalisés au titre des prestations commandées auprès des installateurs référencés sur le Site, litiges éventuels avec les Installateurs, etc. 

-        la copie des échanges intervenus avec nous dans le cadre de l’utilisation du Site et de nos Services ou du fait de vos éventuelles réclamations.

 

Vos données sont transmises à REVEL'HOME directement par vous ou par vos comptes Google ou Facebook si vous choisissez de vous inscrire par ce biais.

A quelles fins utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles pour les seules finalités suivantes :

 

-          La création et la gestion de votre espace personnel sur le Site,

-          Votre mise en relation avec des Installateurs référencés,

-          Votre accompagnement dans le suivi de vos projets de travaux de rénovation,

-          Le suivi du paiement des acomptes aux Installateurs,

-          Le traitement de vos demandes et éventuelles réclamations, la gestion des éventuels litiges avec les Installateurs référencés sur le Site ou tout autre utilisateur du Site,

-          Votre mise en relation avec l’assurance de protection juridique dont Vous bénéficiez conformément aux Conditions d’Utilisation du Site,

-          La réalisation d’enquêtes de satisfaction,

-          La communication par REVEL’HOME d’informations concernant ses offres, ses services et son actualité,

-          La gestion technique du Site : analyser, tester, maintenir en conditions opérationnelles et résoudre les éventuels anomalies et problèmes techniques du Site, gérer la sécurité du Site,

-          L’amélioration du Site en fonction des statistiques et performances constatées,

-          Le respect par REVEL’HOME de ses obligations légales et réglementaires.

Sur quelle base juridique REVEL'HOME est autorisée à collecter vos données ?

Nous veillons à ce que chacun des traitements de données personnelles s’opère dans le respect :

 

-          de nos obligations légales et réglementaires,

-          de nos engagements contractuels issus de nos Conditions d’Utilisation du Site et des Services qui y sont proposés,

-          de votre consentement lorsque celui-ci est requis notamment s’agissant :

(i) de la transmission aux Installateurs de vos coordonnées aux fins uniquement de leur permettre de prendre contact avec Vous pour la réalisation de vos projets de rénovation,

(ii) de l’utilisation des cookies

et (iii) de l’envoi de communications commerciales REVEL’HOME, 

 

Certains traitements sont également réalisés pour des motifs légitimes tels que le maintien en conditions opérationnelles et le bon fonctionnement du Site et des Services.

Qui a accès à vos données personnelles ?

Afin d’accomplir les finalités précitées, les données personnelles sont accessibles :

 

-        au sein de REVEL’HOME, au personnel dûment habilité selon la finalité du traitement poursuivie,

 

-        aux Installateurs avec lesquels vous entrez en relation via le Site : seuls vos noms, prénoms, adresse email, numéro de téléphone leur sont communiquées et aux fins uniquement de leur permettre d’entrer en contact avec Vous dans le cadre de la définition et la réalisation de votre projet de rénovation.

 

-        à l'assureur de protection juridique auprès duquel vous êtes susceptibles de bénéficier des garanties de protection juridique souscrites par REVEL'HOME.

 

-        à nos prestataires informatiques et techniques intervenant sur nos systèmes d’information, serveurs, outils et applicatifs ou assurant l’hébergement des données. Des conventions sont conclues avec ces prestataires prévoyant la limitation de leur accès aux données strictement nécessaires à l’exécution de leurs prestations et les garanties techniques et organisationnelles permettant d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

 

Par ailleurs, nous nous réservons le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à nos obligations légales et administratives, notamment dans l’hypothèse où nous y serions contraints dans le cadre de procédures judiciaires, administratives ou légales ou sur décisions ou contraintes administratives, légales ou judiciaires.

 

Nous nous engageons en revanche à ne pas vendre ou transmettre vos données personnelles à des tiers dans un but commercial et promotionnel.

 

En tout état de cause, vos données ne sont jamais transférées en dehors de l’Union européenne. Le cas échéant, nous solliciterions votre consentement exprès et préalable au transfert de vos données.

Durée de conservation de vos données personnelles

Nous veillons à conserver vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire aux finalités du traitement effectué ou pendant une durée fixée légalement. Ainsi :

 

-        Vos données personnelles seront conservées dans notre base active tant que vous posséderez un espace personnel actif sur le Site.

 

-          En tout état de cause, à l’issue des travaux commandés auprès de l’un des Installateurs référencés sur le Site, nous archivons vos données personnelles pendant une durée de cinq (5) ans au sein d’archives intermédiaires dont l’accès est strictement encadré, ce à des fins de conservation de preuve de la bonne exécution de nos obligations légales, administratives et contractuelles.

 

-        En cas d’exercice de vos droits (cf. ci-après), vos données issues des pièces d’identité qui pourraient vous être réclamées seront conservées un (1) an voire trois (3) ans en cas d’exercice de votre droit d’opposition.

 

-        Si vous avez consenti à recevoir des informations commerciales de la part de REVEL’HOME, vos données personnelles seront conservées jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription, jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer et au plus tard pendant trois (3) ans suivant la fin de votre dernière connexion à votre espace personnel sur le Site.

 

Vous pouvez par ailleurs définir des directives relatives à la gestion de vos données personnelles et à leur conservation, leur effacement et leur communication après votre décès. En l’absence de directives précises transmises de votre vivant, vos héritiers pourront exercer uniquement les droits de suppression et d’oubli.

 

Certaines données pourront être conservées pour une durée plus longue conformément à nos obligations légales.

 

Au-delà de ces durées de conservation, vos données seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques. Elles ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit par REVEL’HOME.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Conformément au RGPD et à la Loi Informatique et Libertés, et sous réserve de justifier de votre identité (une copie de votre pièce d’identité pourra vous être demandée), vous êtes en droit :

 

-        d’accéder aux données personnelles vous concernant qui sont en notre possession et d’en obtenir une copie ;

 

-        de rectifier vos données personnelles qui seraient erronées ou ne seraient plus à jour ;

 

-        de demander l’effacement de vos données personnelles. Nous conserverons toutefois certaines données afin de respecter nos obligations légales et réglementaires et lorsque nous disposerons d’un motif légitime (par exemple : lorsque vos données seront nécessaires à l’établissement de la preuve de la bonne exécution de nos obligations légales, réglementaires ou contractuelles ou pour des motifs de sécurité) ;

 

-        de vous opposer au traitement de vos données personnelles si vous disposez de motifs légitimes ;

 

-        de retirer votre consentement s’agissant de traitements réalisés exclusivement sur la base de votre consentement ;

 

-        du droit de limiter le traitement de vos données personnelles. Ce droit s’applique dans les hypothèses suivantes : (i) vous contestez l’exactitude de vos données personnelles enregistrées par REVEL’HOME. Le temps de procéder aux vérifications nécessaires, nous limitons le traitement de vos données ; (ii) vous vous opposez aux traitements de vos données. Le temps de vérifier les motifs légitimes que vous invoquez, nous limitons le traitement de vos données ; (iii) vous considérez que le traitement de vos données est illicite mais ne sollicitez pas leur effacement ;

 

-        du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire de recevoir une copie de vos données personnelles en notre possession sous un format structuré et du droit de les transmettre à une autre entité responsable de traitement.

 

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous adresser :

 

-                 un courrier électronique à l’adresse suivante : contact@revelhome.fr

-                 ou un courrier postal à l’adresse suivante : 9 rue Louise Weiss 44200 Nantes

 

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable. Nous nous réservons également le droit de décliner toute demande qui apparaitrait déraisonnable par son caractère répétitif ou systématique ou qui serait susceptible de mettre en péril la sécurité de nos serveurs, fichiers, systèmes et données.

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés :

 

-        https://www.cnil.fr/fr/plaintes

3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

Modification de la présente politique de confidentialité

La présente politique de protection des données personnelles est susceptible d’évoluer à tout moment, dès lors notamment que nous procéderions à de nouveaux traitements de données personnelles. Le cas échéant, vous serez informé de toute évolution qui serait apportée.

 

En tout état de cause, la version en vigueur de notre politique de protection des données personnelles est accessible sur notre Site. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Vous avez un projet ?

Nous vous rappelons dans les 24h pour échanger sur vos envies et fixer un rdv avec le professionnel idéal.

  • Gagnez du tempsTrouvez le produit rêvé à votre budget et le poseur idéal
  • Éliminez le stressContactez un interlocuteur Revel'home à tout moment
  • Sécurisez votre projetVous êtes couvert par l'assurance protection juridique
  • ProfitezNos partenaires professionnels améliorent votre confort
En continuant, vous acceptez l'utilisation des cookies.
J'accepte
Personnaliser
Panneau de gestion des cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites.

  • Google Tag Manager

    Description pour la Popin RGPD